Dany

Dany

Perekayasa cupu yang senang berbagi ilmu dan teknologi.

Cara Membuka WhatsApp di Browser PC/Laptop

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Buat kalian pasti sudah familiar dengan WhatsApp, aplikasi yang satu ini memang tidak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari kita. Bahkan, dengan aplikasi ini bisa memangkas jarak di antara kita (ceilahh :D). WhatsApp memang aplikasi berbagi pesan yang sangat populer. Saking populernya WhatsApp aplikasi yang paling rajin kita buka tohh. Tapi, kalian tau gak sih, kalau WhatsApp bisa dibuka melalui Browser PC/Laptop kalian lohhh…

Yang belum tau WhatsApp itu apa, nih sedikit penjelasannya :

WhatsApp Messenger atau WhatsApp saja adalah aplikasi pesan untuk ponsel cerdas (smartphone) dengan basic mirip BlackBerry Messenger. WhatsApp Messenger merupakan aplikasi pesan lintas platform yang memungkinkan kita bertukar pesan tanpa biaya SMS, karena WhatsApp Messenger menggunakan paket data internet yang sama untuk email, browsing web, dan lain-lain. Aplikasi WhatsApp Messenger menggunakan koneksi internet 3G, 4G atau WiFi untuk komunikasi data. Dengan menggunakan WhatsApp, kita dapat melakukan obrolan online, berbagi file, bertukar foto dan lain-lain.

Cara membuka nya melalui Browser PC/Laptop :

  1. Pastikan kalian memiliki perangkat Smartphone nya yaa.. baik itu Android maupun IOS.
  2. Nyalakan terlebih dahulu PC/Laptop kalian dong..
  3. Pilih Browser yang kalian ingin buka, misal Google Chrome ataupun Mozilla Firefox
  4. Install dulu yaa aplikasi WhatsApp nya bagi yang belum punya, gampang kan,, tinggal masuk ke Google Play store kok..
  5. Masuk ke aplikasi WhatsApp nya
  6. Lalu klik titik tiga yang di pojok kanan atas, lalu pilih “WhatsApp Web”, lalu scan QrCode pada WhatsApp Browser kalian
  7. Pada PC/Laptop kalian, masukkan URL seperti berikut : https://web.whatsapp.com/
  8. Nah, sebenernya di dalam WhatsApp Web juga sudah ada panduannya loh. Mudah kan.. 🙂

Ada panduan videonya juga loh disitu, coba dehh,, :))

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *